日本欢迎英国脱欧后加入TPP

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据BBC报道,日本首相安倍近日在接受《金融时报》采访时表示,日本将“张开双臂”欢迎英国在脱欧后加入跨太平洋伙伴关系协定(简称TPP)。

安倍还表示,虽然英国脱欧后将失去其作为欧洲门户的地位,但将依旧保持其全球实力。

他敦促英国和欧盟用智慧来避免无协议的情况出现。他说:“我希望双方能贡献自己的智慧,至少避免所谓的无序脱欧。”

安倍还表示,过渡期对日本企业来说是必须的,“我真的希望脱欧对全球经济,包括日本企业的负面影响会最小化。”

日本是英国的主要投资国之一,在英国有超过800家日本企业,雇佣人数超过10万人。

随着脱欧临近,多家日本金融公司已经表示,他们倾向于将其欧盟总部搬离英国,电子巨头松下也表示,将把其欧盟总部从英国搬到阿姆斯特丹。

TPP是一个环太平洋地区的贸易协定,目前包括11个国家,其中有日本、加拿大、澳大利亚和马来西亚。去年,美国总统特朗普从该协定中退出。英国如想加入该协定,则必须离开欧盟。

(来源:英中时报)

分享: