海外购房者投资成本上升

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

此前调查显示,华人投资客占到伦敦房产海外买家的一半以上。

某些外国买家一直在利用英国房地产市场作为其资金的避风港,并在此过程中推高房地产价格。 约克大学的研究估计,2014年至2016年期间,13%的伦敦新住宅被非英国居民购买。伦敦国王学院的一项研究估计,向海外公司出售房屋的数量增加了一个百分点,房价就会上涨2.1%。

英国政府此次加税的目标群体是不给英国政府交税的公司及个人海外投资, 此举旨在保护英国本土居民。英国政府尚未透露新税率将于何时实施,也没有给出具体印花税上调的幅度。

伦敦政治经济学院做了一份关于海外投资客对伦敦房地产市场影响的调查报告。调查显示,有超过半数,价值介于20万英镑至50万英镑的伦敦新建房产,都是被外国投资客给买走。

据统计,中国香港、新加坡、马来西亚及中国大陆分别列于伦敦房产海外投资客排名的前四位,华人投资客占到伦敦房产海外买家的一半以上。

伦敦官方的调查还显示,70%左右的海外购房者,在英国买房的初衷都是用来投资,而非自己居住。

(来源:星島日報歐洲版)

分享: