租屋非法种大麻泛滥 华人房东小心惹官非 物业遭改装 造成严重破坏 须花万镑补救

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英格兰大麻产业规模之大难以置信。不法分子甚至租赁房屋租植,令房东无端卷入。喜欢购房出租保值的华人要特别留意。

英格兰北部及西密德兰是非法大麻种植的重灾区,警方平均每日搜出900株。有关部门建议业主出租物业后,要多“闻闻看”,同时注意有否排气扇杂音。有时“麻农”还会从灯柱等装置偷用公共电力,甚至无声无息地偷附近民居的电来用。

警方指,追踪偷电行为是警方抓捕大麻种植者的一个重要途径。自2016年起,涉及偷电的涉嫌种植大麻个案,每周就有超过10宗。

据悉,英格兰西北部,包括大曼城及梅尔赛德(Merseyside)地区,仅去年就搜获超过5.5万株大麻。但若从人均角度计算,英格兰东北部是人均搜出大麻植株密度最高的地区,平均每98个人就对应一株大麻。

东密德兰的“大麻产业”增长速度则是最快的,去年比前年扩容28%。大伦敦是人均大麻植株数字最低的地区,每458个人才对应一株。在英格兰西南部,每330人对应一株大麻叶,是全国涉大麻突击搜查行动最少的地区。

涉大麻偷电个案,以西约克郡和大曼城地区为最盛,2016、2017年分别录得213宗和212宗。西北部占据全英格兰和威尔斯所有涉大麻偷电个案的36%。

警方表示,租客若种植大麻,房东亦有可能被起诉。同时,物业本身也会应种植大麻而遭受不可逆转的损害。“弥补大麻种植对物业的破坏,房东动辄花上几万镑,得不偿失,而是装修需要很长时间。”警方发言人呼吁,房东要对租客做深入的暸解,平时也要定期造访,确保物业完整完好。

英格兰被发现的大麻场分布图。数字为该区发现的大麻株数。

(来源:星岛日报欧洲版)

分享: