移民是否减至每年10万 首相拒回应内相支吾

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

当被议员追问,未来是否将入境移民人数减至每年10万时,首相特蕾莎·梅三度拒绝回应。而内相赛义德·贾维德在谈及这项改革时表示,英国拥有“难以置信的机会”,可以在“不受欧盟约束”的情况下制定移民制度。贾维德表示,将净移民人数削减至“数万人”的目标可能不会持续到下次大选之后。

内阁表示,暂未决定脱欧后,应将每年新增移民人数定于何种水平,但强调会要求签证申请人达到法定薪酬门槛。

对那些依赖于低技能移民的经济领域,将有“暂时”的豁免,部分经济领域会获得“暂时性”低级劳工放宽政策,但英国企业必须“担起培训人才的责任”。贾伟德表示,改革将令“低技”“非技”外劳人数减至低于目前水平。

在一次辩论中,贾维德表示,对“大规模低技劳工涌入英国”的裨益感到质疑。他认为,最坏的后果将是对英国工资增长产生负面效果。“移民政策必须将招揽人才的重点放在高等技术劳工上,”贾维德表示,“同时减少低技劳工来英。”不过,贾维德强调英国要向世界展现“正面、向前、向外”的一面。

在脱欧态度上,贾维德一直飘忽,本身是“疑欧派”的他同时支持英国“留欧”。贾维德表示,自己比较倾向于“推动加拿大式贸易协定”。他表示,如果本月布鲁塞尔峰会上,欧盟拒绝特蕾莎·梅的提案,大可以借鉴加拿大的做法。

(来源:星島日報歐洲版)

分享: