Facebook英国税单飙升两倍

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据BBC报道,社交媒体巨头Facebook在英国的税单去年达到1580万镑,比前一年增加了两倍。2016年,该公司的税单为510万镑。不过,由于该公司向员工派发股息,该公司获得了840万镑的税收抵免,最终应缴税740万镑。

Facebook的英国分部提供营销服务,并为公司提供销售和工程支持。2017年,该公司收入增加了三分之一。该公司北欧副主席斯蒂夫·海奇(Steve Hatch)表示,该公司改变了报税方式,由英国团队支持的消费者的收入均在英国记录,应纳税的利润均按英国公司税计算税负。与2016年相比,该公司2017年的利润只增加了400万镑。

同时,2017年,Facebook向员工派发了148万限制性普通股(restricted ordinary shares),从而为公司减轻了税负。

该公司表示,他们计划未来进一步扩大英国的运营。今年7月,该公司在英国签订了一个新的设施租赁协议。2017年,该公司在英国的雇员增加了330人,比上年增加了34%。海奇表示,英国是Facebook在美国之外最大的工程基地,该公司在伦敦King’s Cross的办公空间将扩大一倍,在2022年前将容纳超过6000个工位。

与其他互联网巨头一样,该公司在英国的税务问题一直受到政府和媒体的指责。这些公司被指责将销售额通过其他国家转出,从而在英国只需交很低的税。上周,财政大臣哈蒙德已经表示,将引入一项新的税收以解决这个问题。

与此同时,在线支付公司Paypal也宣布,经过英国税务机关HMRC的审核之后,该公司的英国分部今年将额外缴税310万镑。这意味着该公司2017年的税单将从2016年的18.1万镑飙升至470万镑。

该公司去年的收入上涨了8%,达到3670万镑,而税前利润则从120万镑增加到780万镑。其所需缴纳的额外税金来自一家附属单位。

英国HMRC发言人表示,不会对具体纳税人发表评论,只会确保大企业与每个人一样,按照英国法律纳税。而Paypal负责欧洲、中东和非洲业务的发言人则拒绝评论。

此外,Twitter UK应缴纳的公司税也从上年的81.5万镑升至2017年的240万镑。但该公司说这只是相对往年的税额做了一项调整,与HMRC的审核无关。

(来源:英中时报)

分享: