世界最美味的6碗面 竟然选了3道中国的

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

面条在世界上都广受喜爱,每个国家都有属于自己的面条文化。之前日本做过这方面的调查,投票选“世界最美味的6碗面”,没想到日本人选了3道中国的,来一起看看是什么吧!

一、豚骨拉面。这个是日本的招牌面食,它的汤汁是精心熬制的骨头汤,将精华全部都熬进了汤中,营养非常丰富。雪白鲜美的汤汁渗入面条中,不论是口感还是视觉都是非常的享受,深受广大食客的喜爱。

二、肉酱面。意大利面是每个西餐馆的招牌菜品之一。意大利面的口感不同于中国面条的软绵,是属于劲道的那种。而最出名的就是这个肉酱面,面条和肉酱的完美结合,是面食中的艺术。

三、培根蛋面。而这个培根蛋面之所以受人喜爱,是因为它不同于肉酱面浓重,在制作的时候加入了牛奶所以带有一股香浓奶香味,光是味道就非常的诱人。

以上三种都是国外的面条种类,而上榜的另外三款都是中国的特色面食,是不是有些小骄傲呢。

四、北京炸酱面。这个不用说相当的有名,选用的面条弹性十足,炸酱味道浓郁,再搭配上黄瓜丝、豆芽等等配菜,一定要先拌在一起,那味道层次香浓。

五、兰州拉面。大街上随处可见的拉面馆自然是因为它广受人们喜爱。兰州拉面的特点是面是纯人工抻拉出来的,这没个几年的功夫可是拉不好的。而且选用的牛肉高汤也是味道鲜美十足,再加上自家炸的辣椒酱,那味道真是无法言喻了。

六、四川担担面。南方的面食由于地域特征,多以鲜麻辣为主,而这担担面正是这种味道的代表。口味越重越好吃,越重越过瘾,特别符合中国人饮食的特点。确实过瘾。你们觉得呢?

来源:英伦杂文趣事

分享: