从一栋一度贬值的小破楼,到售价250万英镑的非通勤区豪宅…房产也在等一个“懂”它的主人…

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

关于乡村的豪宅,我们以前也给大家看过介绍过很多了。

不论是规模浩大,占地极广的庄园宫殿;还是精致优雅,风味独到的独栋别墅…

和伦敦市中心的高端富人区最大的不同点就在于,乡村的豪宅各有各的特色。可以说房产的价值构成,一半来自房产本身,另一半和居住在这里的主人有莫大的关系…

今天就来给大家说一个肯特郡的房…

20年时间,从一栋小破楼,被一个有眼光的主人生生住成了豪宅…

就是这栋…

房子位于肯特郡的Fordwich。

它的上一任主人Patrick Heren,是一名作家,同时也是《泰晤士呗》传奇驻外记者Louis Heren之子。早年深受其父影响,对于全球范围内那些著名的景点,历史遗迹,主要城市等等都有所耳闻。所以在选房子方面,Patrick Heren是极其挑剔的。

他最早看中现在这处位于Fordwich的房产还得回到1997年。

那时他和妻子Fiona Cadwallader在肯特郡选房的时候看到了当时的Watergate House(房子的名字)。虽然没有当时的图片,但从Heren的回忆中可以得知那会儿这处房产绝对算不上什么豪宅…

“门口有小溪流过,周围很安静,植被茂盛,有很多不知名的野花。至于房产本身,实在是不怎么样…”基本上就属于那种墙都快塌了一半的老建筑。

如果换成是别人,肯定看看就过去了,绝对不会去接手这么个烂摊子。这房子1997年那会儿卖得还不便宜(具体价格Heren没有透露,大概在10万-40万镑之间,在同一邮编区,土地注册局数据显示1997年的房价只要5万英镑…)

但见多识广的Heren和他作为园艺家和设计师的妻子一眼就看出了这处房产的价值。

首先是主建筑本身面积很大,算上阁楼一共有550平米。虽然年久失修,装修其差,但就面积来说绝对是够得上豪宅的标准了。

其次是房产附带的土地面积不小,并且气候适宜,有利于植被存活。门口一条小溪,景色宜人,非常适合人居住。虽然现在荒草丛生,只要予以加工修整,一定是一个非常美妙的大花园。当然工程量肯定不会小。

Heren夫妇买下房子之后,又投入了大概足够买下当地一套平均房产的钱给Watergate House里里外外做装修。

维修墙体,粉刷墙面,修建车库,购置家具,以及建造附属建筑等等…

一般来说,一栋面积很大的废弃建筑物,只要其根本结构没有遭到破坏,它的增值空间是非常非常大的。

哪怕是一些以前遗留下来的教堂,谷仓,马厩等非居住型建筑,只要面积足够大,并且有人愿意接盘改造,到现在重新放到市场上价值直翻几倍甚至十几倍的不在少数。

更何况Heren夫妇买的Watergate House原本的来头也不小。

Watergate House在1535年以前是Fordwich领主庄园的一部分,是圣奥古斯汀大教堂的房产。自从撒克逊时代过后,大教堂解散,Watergate House也就从当地的神坛跌落,沦为了一个港口的货物装卸地…

再之后几经易手,先是被一个批发商人买下,又是被牧师买下,不是囤积货物就是当成教堂使用,反正没个正经用法,基本上是转手一次就跌价一次…

直到遇上Heren夫妇…

在20年的巨大工程量之后,现在的房子已经完全和一般的豪宅无异。

七卧的“顶配”别墅,乔治时代装修风格,连阁楼都经过了有效的利用改造。

当然最吸引人的,莫过于Heren的园艺大师妻子一手打造的花园作物,与建筑物可谓浑然一体…

花园…

美不胜收

走廊…非常有情调

被鲜花萦绕

窗景是这样的…

门口的小溪…

各种细节…都令人神往

当时97年买下的时候,不过区区小几十万镑。

现在Heren夫妇再度将它挂牌出售,售价飙升到了250万英镑。使它从处处遭人嫌弃的破房子,迈入豪宅之列。要知道,Fordwich不是伦敦的通勤区,房子要卖到这个价,真的很高了。

这就是英国那些乡村豪宅的魅力了。房子和人一样有故事。有些人住进去之后房子反倒贬值了,有些人住进去之后,房子过几年价值就能翻几倍。

所以,对于买家来说,我们在选房子,对于房子来说,它们也在等一个好主人…

(来源: 英伦房产圈)

分享: