伦敦一自治市被指控 存“制度性种族歧视”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

伦敦最富族群多样性的自治市,被指“制度性种族歧视”。

兰贝斯(Lambeth)市政府廿名雇员连署去信地方议会议员,自称“兰贝斯黑色工人”(Lambeth Black Workers)。信中表示,市政府内种族歧视严重,有日渐升级并导致严重后果的趋势。

“(我们)绝望,感到被侮辱,被拒绝,越来越不团结……这些现状的罪魁祸首就是制度性种族歧视。”信写道,“希望这封信,能让你们知道供职于兰贝斯的黑人劳工的苦境。”

据悉,该信署名20人,全是市政府住房部、环境部、社工部和资金管理部的员工。他们职位各异,但却联合发信共同发声。投诉内容包括:蔑视、不平等招聘、工时混乱等等。“当某些部门的白人团队享受弹性工时的同时,以黑人为主体的某些团队,则遭受到不平等待遇。”

去年,兰贝斯劳工权益联合会Lambeth Unison调查黑人成员备受种族歧视的情况。过百名受访者中,超过半数表示,在过去两年内,他们曾经目睹或经历过来自“体制内”的歧视。约35%受访者指出,歧视来自同事。约65%人认为,黑、白人在雇主眼中并不平等。56%受访者更指出,当局有“重组”倾向,目的是逐步筛减少数族裔员工。

(来源:星島日報歐洲版)

分享: