伦敦墓园涉牟利“移”墓建新冢 警带走管理公司职员助查

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

位于伦敦北部恩菲尔德的托特纳姆公园坟场出现人颚骨和脊骨,警方发现有墓穴被挖开。

据悉,警方在6月份已经在恩菲尔德(Enfield)的托特纳姆公园坟场(Tottenham Park Cemetery)发现“墓外骸骨”,当时认为只是个别事件,但在随后的7、8月间骸骨增多。

警方表示,较骇人听闻的是上个月,墓园出现一副“分散、不完整”的人体骸骨,引起苏格兰场注意,并下令彻查。警方带走一人协助调查。

据悉,该墓园由总部设于埃尔萨斯(Essex)物业公司Badgehurst所管理。每个墓位叫价4100镑。早在2015年,有义工清理墓园时,就曾发现属于人体的骨头。

65岁David说,2005年,自己的弟弟死去,David把他安葬在父母和儿子的坟墓旁边。后来发现,弟弟安葬的位置发生改变:就像被移动到一旁,而旁边则出现新增墓位。

根据1857年订立的安葬法,在无获得特别许可的情况下,私自清除已经安葬的骸骨属违法。圣公会属地除外。

伦敦警方发言人表示,调查仍在进行当中。“在8月29日及9月14日,均有报案者称发现人体骸骨。经过调查,部分骸骨属于业已下葬的人。最新发现的骸骨,法医仍在判断是人骨还是兽骨。警方将继续调查。”

目前,英国五分四的民众选择在死后土葬,墓地一直求过于供。土耳其人和穆斯林因为宗教原因和传统,对墓地的需求更大。

在“移墓”事件暴露后,外界一直关注墓地是否被非法“瘦身”以腾出空间建新冢图利。

政府之前进行的一个硏究显示,英国墓地在10至15年间将用尽。政府计划通过掘出年代久远,无人认领的墓地的死者遗骨、将墓葬下移,腾出上层建新冢等方法增加墓地供应。建议正在等待有关方面批准。

伦敦托特纳姆公园坟场发现有墓穴被挖开。

坟场地上惊见人骨。

(来源:星島日報歐洲版)

分享: