英纸币硬币藏致命超级细菌 免疫力低易感染专家建议用后洗手

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

伦敦大都会大学发表研究结果,英国纸币及硬币发现19种病菌,包括“超级病菌”MRSA(耐甲氧西林金黄色葡萄球菌)和 VRE(肠球菌)。

伦敦大都会大学(London Metropolitan University)微生物学教授Paul Matewele博士表示,“MRSA是一种对大多数抗生素有耐药性的葡萄球菌,这种破坏力巨大的病菌居然就附在在人们每天使用的钱币上……最令研究人员惊讶的是,硬币的金属表面居然附着那么多微生物,这与我们先前以为金属难附上细菌的看法相悖。”

教授表示,细菌适应力越来越强,硬币已经成为日常“培养皿”。时下人们的免疫系统,每日都在抗击肮脏纸币和硬币附带的细菌。如果不慎,例如疏于洗手,免疫力较弱的人就会被感染。在医院中要尤其谨慎。

本项研究采样了旧版“纸质”5镑和10镑、新版“聚合材料”5镑和10镑和硬币。金钱硏究网站money.co.uk 主编Hannah Maundrell呼吁人们常洗手,减少传播病毒的风险。“通过调研,我们才知道钱有多脏。”Hannah Maundrell表示,“我们以为,最新版以聚合材料制作而成的5镑和10镑纸币会『比较干净』,事实并非如此……在钱币表面,研究人员甚至发现了几种超级病菌。”

(来源:星島日報歐洲版)

分享: