误领儿童津贴已补还 菲律宾心脏专家竟被逐出境

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国国民保健署NHS于缺人时,曾申请一对年轻菲律宾医生护士入境,但该夫妻只因不知英国相关规定误领儿童津贴,在得知后已全数退回,却收到“逐客令”,被要求24小时内离境。地方政府说,男子是“价值极高”的心脏科专家,其妻子是护士。

Ermitano与31岁同龄的妻子Jamila均为菲律宾籍。两人当初来到英国,是因为NHS人手紧缺。如今内政部表示,国家已经不再缺人:“你们可以走了。”

他们表示,内政部驱赶移民之不讲情理,令人难以置信。两人的儿子才15个月大,出生于英国。根据内政部遣返信,这一家3口留在英国不得超过星期三。

原因?据悉,内政部寄来遣返信的“漏天机”,是因为他们曾经申领了1138镑育婴福利。两人说,原来本福利不属于自己可领取的范围,但申请当时并不知情。当内政部要求他们离境,他们立即返还了这笔福利金。

内政部信中指,签证持有人“未能遵守相关的移民法规”。信中还写道,“英国已经离开人才缺乏的景况。我们亦不再需要Ermitano先生的专业。”内容补充,如果Ermitano希望重获劳工签证,年薪必须达到3.5万镑。

最近一封由内政部发出的信,出现于上周,信中要求Paul Ermitano与妻子Jamila “必须立刻停止工作”。另外,若逾期(本周三)居留,当局将派人硬性遣返。

两夫妻要在短时间内变卖家当,购买回菲律宾的机票。

(来源:星島日報歐洲版)

分享: