全球塑料污染企业排名出炉 可口百事雀巢名列前三

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来自网络

据swissinfo报道,绿色和平组织开展的一项研究显示,可口可乐,百事可乐和瑞士食品巨头雀巢是全球最大的塑料废物生产商。

为了更好地了解哪些公司正在解决塑料污染问题,环保组织与Break Free From Plastic运动合作,在42个国家进行了239个塑料废物清理行动,为期9个月。在10,000名志愿者的帮助下,他们收集了187,000块塑料垃圾。在对这些塑料废物进行分析和统计之后,做出了十大塑料污染公司排名。

绿色和平组织表示,数据显示头号污染源是世界上最大的软饮料制造商可口可乐公司,调查在42个国家中的40个国家中发现了可口可乐品牌塑料废料。这些塑料垃圾中最常见的塑料类型是聚苯乙烯,用于包装和泡沫咖啡杯,其次是PET,用于瓶子和容器。

百事公司排名第二,其次是雀巢公司。排名前三的这三家公司占全球品牌塑料污染的14%。

排名中还包括Danone,Mondelez International,Proctor&Gamble,Unilever,Perfetti van Melle,Mars Incorporated和Colgate-Palmolive。

可口可乐公司在一份声明中表示:“我们赞同绿色和平组织消除海洋废物的目标,并准备尽自己的努力来解决这一重大挑战。”该公司已承诺在2030年之前回收其销售的每一个瓶子。到2025年,可口可乐表示其所有包装都将是可回收的。雀巢表示其包装将在该日期之前可回收或可重复使用,而百事公司的目标是可回收,或可生物降解的包装。他们都在努力在包装中使用再生成分。

来源:今日华闻

分享: