四成英国年轻人出得起首付却买不起房

65
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国财政研究所(Institute of Fiscal Studies, IFS)的一项新研究显示,约40%的年轻人即使手上有10%的首付资金,也买不起当地最便宜的房子。

英国房价在过去20年里上涨了173%,但25-34岁人群的平均工资同期仅增长了19%。

在1996年,在有首付资金的年轻人中,93%的人在获得相当自己工资四倍半的贷款后就可以买房,但在2016年这一比例下降到61%。

IFS表示,25-34岁的年轻人拥有房子的比例从20年前的55%降到了35%。与此同时,65-74岁年龄段的住房拥有率逐渐上升到80%左右。

IFS还表示,英格兰的房租已从平均£140/周涨到£200/周,“降低了年轻人的购买力”,使储蓄存款的难度上升。

IFS研究经济学家、该研究报告的共同作者辛普森(Polly Simpson)说:“许多年轻人无法借到足够的钱在他们所在地区买一套廉价住房,更不用说平均价格的住房了。这些趋势加剧了年长一代和年轻一代之间的不平等。”

IFS说,政府增加住房供应是关键。例如绿带(Green Belt)方面的规划限制放慢了根据需求建设新房的脚步。

“在不增加供应的情况下,帮助年轻人爬上住房阶梯的政策将继续推高房价,并可能提高租金,这将伤害那些永远买不起房子的年轻人。”

智囊机构Onward建议,英国政府应给向长期租户出售房屋的房东提供奖励,让私人租房者有买房的机会。

该机构表示,如果将购房出租的房产出售给在此房屋中居住了3年的现有租户,房东应该享受100%的资本利得税减免的奖励。Onward表示,平均每个房产的获利将为£15000,或者业主与租客各获£7500,从而帮助租户申请抵押贷款。

住宅业主协会(RLA)对降低税收的想法表示欢迎,但表示,业主会宁愿通过长期租约获得税收减免或退还印花税来获得奖励。

Onward估计88000户家庭将有资格接受帮助,每年花费财政部约£13.2亿。而财政部发言人则对此拒绝置评。

(来源:英中时报)

分享: