应聘者达2370万 印度铁路公司出动100列专列运送

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来自网络

据《爱尔兰时报》8日报道,印度铁路公司正在进行世界上最大规模的招聘活动:从2370万年轻应聘者中招聘12.7万中低收入铁路工人,其中包括修理工、信号员和搬运工等。

报道说,该公司已在印度116座城市的440个考点用15种语言开展“初试”,考试内容涵盖数学、常识、推理、科学和时事等。为将如此众多的应聘者送到各考点,印度铁路公司已出动100列“专列”运送“考生”。该公司每天安排50多万应聘者参加90分钟的考试,考试将持续到今年12月。尽管这些岗位的平均月薪仅相当于2000多元人民币,但应聘者中不乏硕士和博士等高学历人员。

这场声势浩大的招聘活动并非世界第四大铁路企业印度铁路公司首次大规模招聘,去年公司招聘1.8万名初级管理人员吸引了900万人报考。

来源:环球网

分享: