慕名而来塞爆街道 剑桥吁中国旅客分小组旅游

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国大学名城剑桥因徐志摩的新诗《再别康桥》,在中国享负盛名;诗中描述了当地的醉人景色,更吸引了大批中国旅客慕名而来,以一睹当地风采。然而,旅客无法做到“轻轻的我走了,正如我轻轻的来”,为当地的政府部门和居民带来不便。

大批中国旅客慕名而来,欣赏剑桥当地的著名景色。(美联社图片)

旅游局的负责人桑顿(Emma Thornton)发现,有数个旅行团、为数50多人的旅客在剑桥大学国王学院等部分著名的景点聚集,或会对当地居民构成问题,建议旅行社将团员分成小组。

由于中国旅客人多势众,当地市政府正着手处理人数过多和旅游车阻塞交通等问题。区议员穆尔(Rosy Moore)指出,剑桥只是一个街道狭窄的小城市,因此停泊在路上旅游车和大批旅客,会影响当地居民的日常生活。另有居民更指,大批旅客让安全地外出变得“具挑战性”。

来源:英伦杂文趣事

分享: