英国企业脱欧焦虑达到巅峰

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

一项研究发现,自2016年公投以来,随着越来越多公司主管控制招聘和投资计划,英国企业因英国脱欧而产生的焦虑达至巅峰。

著名会计事务所德勤(Deloitte)对95名首席财务官(CFO)进行了调查采访。其中有18名在富时100指数公司,36名在富时250指数上市的小公司。一半的人警告说,由于脱欧,招聘将在未来三年放缓。

德勤还警告称,人们越来越担心脱欧带来的长期影响,企业也对未来前景持消极情绪,担心与欧盟客户的贸易关系会中断于明年。

调查发现,与三个月前相比,只有13%的人对公司的前景更加乐观,与7月份的24%相比大幅下降。

79%的CFO表示,他们预测由于离开欧盟,长期商业环境将会变得更糟,这个数字高于今年第二季度的75%。这也是连续第三个季度悲观情绪的上升,达到全民公决以来的最高水平。

德勤首席经济学家伊恩·斯图尔特(Ian Stewart)说:“CFO们对英国脱欧的长期影响变得更加悲观。大公司正在缩手缩脚,只有12%的CFO们表示现在是冒险的好时机,44%的人预计自己的资本支出将在未来三年降低。”

“事实上,今天的CFO对英国脱欧影响的评价,比欧盟公投以来的任何时候都更加消极。”

英国企业越来越担心,如果没有过渡安排,英国可能会在2019年3月退出欧盟。

即将卸任的伦敦劳埃德保险市场首席执行官因加·比尔(Inga Beale)上周日透露,她的公司正在加快英国脱欧的应急计划,将合同转让给布鲁塞尔的一家子公司。

英国商会(BCC)也担心英国脱欧的不确定性正在损害英国经济,拖累经济增长。

BCC对商业情绪的季度调查发现,试图雇佣新员工的服务公司的百分比处于25年来的最低水平。只有47%的公司表示他们打算招聘,低于三个月前的60%,是1993年以来的最低水平。

BCC还报告称,尽管英镑走软使英国出口更具竞争力,但报告出口订单增加的制造商数量有所减少。

(来源:英中时报)

分享: