英国政府拟超市商场设扫描站 方便病人尽早检查

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国政府10月2日向保守党提出新医疗建议,任何初步诊断为疑似有癌症征状的病人会见医生后,将获安排在3周内作出进一步检查。新措施意味着该国数以百万计怀疑患上癌症的病人,可尽快获得电脑扫描和磁力共振扫描。

政府考虑在超级市场或购物中心,设立多个流动扫描站。(Getty Images图片)

目前英国在西欧众多国家之中,癌症病人的存活率排末席。新建议为国家卫生事务局的10年计划其中一部分,政府亦会考虑在全国各地的超级市场或购物中心内,设立多个流动电脑扫描及磁力共振扫描站,为市民提供服务。

国家卫生事务局将会针对乳癌、肠癌、前列腺癌和肺癌这四大癌症杀手,鼓励前线医生转介怀疑患癌的病人作即时检查,取代目前病人要轮候等见专科医生的做法,借此减省治疗时间,亦令病人尽早释疑。

(来源:英伦杂闻趣事)

分享: