英国脱欧后新的移民签证系统 将减少低端技术移民

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国首相特雷莎日前承诺,英国脱欧后在新的移民签证系统下,低技术移民人数将会下降,推动英国迈向减少移民到一个可持续的水平。与此同时,英国会训练本身国民成为未来的技术劳工。

报道指,政府将会就有关技术移民签证新措施,在今年秋天刊登政策白皮书,预期明年进行立法程序。根据建议,来自低风险国家的短期旅客及商务旅客护照将会通过自动电子扫描闸门入境,待遇等同目前欧盟国移民。成功获批高技术移民签证的人士亦可即时携同家人到英国,惟条件是要先获雇主的担保。新系统更不会对海外留学生的人数设立上限。

入境旅客的安全及刑事纪录核查则需要在入境前完成,情况与美国的系统类同,均需要事先获得入境批准。此外,移民若打算逗留在英国工作较长时间,需要预先获得雇主的最低工资保证,确保不会和在英国已有劳工竞争。

(来源:英伦杂闻趣事)

分享: