需求下降,捷豹路虎停产两周

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来自网络

英国最大的汽车制造商捷豹路虎(JLR)宣布,由于市场对其产品的需求下降,将停产两周。

JLR表示,全球市场的“波动”引发了从10月22日起暂时关闭其索利霍尔(Solihull)工厂的决定。

该公司报告9月份的总零售额为57,114辆,尽管新车型销量强劲,但总销售同比下降12.3%。

工会Unite称这一宣布“令人深感不安”,尽管目前的就业并没有受到威胁。在工厂关闭期间,JLR员工仍将获得报酬,预计客户订单也将按计划完成。

捷豹路虎发言人表示:“作为公司持续盈利增长战略的一部分,捷豹路虎专注于实现运营效率,并将根据需要调整供应,以反映全球需求的波动。”

“本月末在索利霍尔实行两周停工期的决定是我们正在采取行动实现这一目标的一个例子。”

“系统中的客户订单不会受到影响,受影响的员工将在停工期间获得报酬。”

Unite的国家办公室主任德斯·奎因(Des Quinn)表示:“在过去十年里,捷豹路虎的工人们孜孜不倦地努力扭转汽车制造商的命运。大臣们现在面临着将他们及其供应链中的其他同事从英雄变成废品的风险。”
Unite的执行区域秘书霍华德·贝克特(Howard Beckett)说:“停工的消息将会给捷豹路虎员工及其供应链中的其他同事带来严重的麻烦。捷豹路虎是西米德兰经济的一大动力,也是体面、高薪工作的来源。”

由于对尾气排放量的担忧日益增长,对柴油车的需求量在不断下降。该公司有计划将其现有车型的所有生产从西米德兰兹转移到斯洛伐克。

该公司首席执行官拉尔夫·斯佩思(Ralf Speth)警告说,如果英国无法顺利达成脱欧协议,数千个工作岗位将面临风险。

由于市场需求和消费者信心下降,去年英国新车销量下降了5.7%。

上月,捷豹路虎宣布减产,原因是“持续的市场逆境”影响了汽车业。该公司表示,正在索利霍尔工厂进行“临时调整”。该地区的议员表示,当地员工将每周工作三天,直到圣诞节。

来源:英中时报

分享: