买房出租投资热度不再 贷款利率走低

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据每日邮报报道,随着税收改革继续迫使房东退出市场,贷款机构如今正大幅下调他们的买房出租利率来吸引新顾客。

自2015年对买房出租(buy-to-let)实施改革以来,购房出租行业的平均利率已大幅下降。两年期固定利率买房出租的平均抵押贷款利率已从两年前的3.09%降至如今的2.90%。

Moneyfacts的数据显示,平均5年期固定利率已从两年前的3.77%降至今年10月的3.40%。该机构抵押贷款专家纳尔逊(Charlotte Nelson)说:“买房出租市场最近经历了一段艰难的时期,各类变化使得房东和贷款机构需要重新考虑他们的选择。”

目前市场上有以下不错的买房出租房贷产品:

Sainsbury’s银行60%贷款/价值比的两年期固定利率贷款产品为1.40%利率,费用为1745镑。其次为利兹建筑协会的产品,利率1.44%,贷款/价值比60%,收费2499镑。

在更受欢迎的五年固定利率产品中,Mortgage Works有1.99%利率、收费2335镑和贷款价值比50%的产品。Virgin Money的产品为利率2.13%,50%最大贷款/价值比,收费1695镑。

因为一系列税收和监管改革,与两年前相比,现在购买和经营购房出租房产的成本要高得多。

由于抵押贷款利息的税收减免被取消,被税收抵免所代替,房东现在要为他们的收入而不是扣除抵押贷款成本后的利润纳税。

市场也受到了印花税政策影响,2016年开始的新购印花税上调3%令新投资者的支出成本大幅上升。

今年6月的官方数据证实,房东群体现在每月出售3800套房产,导致可供出租房屋数量出现18年来首次下降。

根据行业组织UK Finance的最新数据,7月份仅完成了5500笔新的购买房出租住房的抵押贷款,较上年同期减少了14.1%左右。

纳尔逊表示,房贷机构现在在争夺更小的客户群,所以必须在价格上有优势才能赢得客户。5年期固定利率很可能是房东的热门选择,因为2年期固定利率需要压力测试而5年期则不需要。这很可能是为什么贷款机构把重点放在这个市场的竞争上,导致五年期固定利率跌得越来越低的原因之一。

(来源:英中时报)

分享: