向租户出售房屋的房东将获税收减免

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

财政大臣哈蒙德正考虑在本月的预算报告中引入一项“好房东”税收减免政策,以奖励那些向租户出售房产的投资者。目前英国正面临房产危机,约有40%的年轻人无力够房。

据卫报报道,财政部正在考虑的这项新的Help to Buy提案是,房东在将房产出售给至少在该房产居住了3年的租户时不必缴纳资本利得税。

根据现行规定,出售出租房产的投资者需要对其所获得的任何利润支付28%的资本利得税,这对出售房产是一个很大的阻碍。

根据右翼智库Onward起草的这份“好房东”计划,符合条件的房东将有资格享受税收减免,将免缴的费用与租户平分,而后者就可以用这笔费用来付首付。

Onward估计,平均每套房产售出后的利润为15000镑,这意味着首次购房者有望受益7500镑,而伦敦的租户最多可以获得19500镑。

据估计,每年有8.8万户家庭符合这一政策,这意味着近50万户家庭可能在5年内受益。这将帮助100万人在2023年之前从私人租房转为拥有自己的住房。

(来源:英中时报)

分享: