研究称恐袭报道让青少年情绪紧张 近四成担心变受害者

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

一项针对11至16岁青少年的研究发现,与欺凌、种族歧视、虐待儿童或找工作相比,恐怖袭击事件似乎更令人担忧。媒体对恐怖袭击和极端主义的报道可能会让年轻人感到焦虑,并过分担心自己会成为受害者。

报告显示,有超过三分之二的受访者表达了对恐怖主义威胁的担忧,说明儿童对风险水平的看法可能会“有失偏颇”。

该调查由研究儿童和年轻人媒体使用情况的营销研究公司Childwise执行。报告发现,青少年对恐怖、极端主义或战争的暴力威胁感到高度焦虑。

伯明翰大学的社会学家格拉米(Reza Gholami)表示,这份对英国1500多名年轻人的调查显示,他们的担忧程度“高得惊人”。恐怖袭击报道在各种媒体形式中都很突出,但“我们对它们对年轻人的长期影响知之甚少”。

研究发现,近四成的年轻人感到害怕,担心自己成为恐怖袭击的受害者。尤其是随着恐怖袭击随机性的增加,更加重了年轻人的担忧。

研究主管爱德华兹(Helena Dare Edwards)表示,年轻人可能听说过恐怖袭击的影响,或者听到过安全警告,但他们缺乏成年人所能理解的更广泛的背景知识,因此可能存在“对未知的恐惧”。

当然,研究结果还可能受到新闻事件的影响。研究人员说,美国一起备受瞩目的校园枪击事件和索尔兹伯里的神经毒剂袭击事件有重叠,这两件事都显示出一种危险感。

很多年轻人在调查中提到了一些令他们紧张和担忧的事件,例如曼彻斯特事件、威斯敏斯特和伦敦桥事件,这些都发生还不到一年。

报告称:“对这些孩子来说,恐怖主义是真实存在的,而且就在他们家门口发生,并不是一种遥远的可能性而已。”

(来源:英中时报)

分享: