英国将上演原汁原味的中国京剧

141
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

京剧表演艺术家:李胜素

10月11日,2018中国文化季在伦敦大英图书馆正式宣布启动。中国国家京剧院一行64人将由著名京剧表演艺术家于魁智、李胜素率领,来英国进行为期14天的访问演出和交流活动。

此行是中国国家京剧院继2005年、2015年、2016年、2017年四度访英之后的第五次英伦之旅。本次活动受中国文化部委派,由中国驻英国大使馆支持,由英国申诺制作公司(Sinolink Productions)承办。

中国驻英国大使馆大使刘晓明表示,此次演出“必将进一步推动中英人文交流,为中英关系‘黄金时代’增光添彩”。

2015年至2017年间,中国国家京剧院先后在伦敦、利物浦等地上演了经典京剧《杨门女将》、全本《霸王别姬》、全本《将相和》等。此次2018年英国演出,将由京剧艺术讲座、梅(兰芳)派经典京剧《太真外传》、经典传统京剧《三岔口》和《金钱豹》组成。

京剧艺术讲座将以英文讲解、多媒体展示、演员和乐队示范表演相结合的形式,全面介绍中国京剧斑斓多姿的艺术面貌。

中国文化季的制作人张克蔚表示,前四次访问演出的反馈都出乎意料的好,很多英国观众可以将京剧理解得很深刻,并希望这次巡演可以将原汁原味的京剧带给更多英国观众。

演出信息:

10月12日12点    牛津大学阿什莫林博物馆 京剧艺术讲座

10月13日15点    大英图书馆       京剧艺术讲座

10月14日12点30分 大英图书馆       京剧艺术讲座

10月19日19点30分 伦敦莎德勒·威尔士剧院 《太真外传》

10月20日14点30分 伦敦莎德勒·威尔士剧院  《三岔口》《金钱豹》

10月20日19点30分 伦敦莎德勒·威尔士剧院 《太真外传》

记者:杜雨嘉

来源:英中时报

分享: