英国房价短期难回升 伦敦住房销量跌11%

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

Nationwide的数据显示,9月份英国房价上涨0.3%。迄今为止的年增长率为1.2%,略高于原本增长1.0%的预期。涨幅最大地区依旧属英格兰中部和北部,东北部除外。尽管2018年第三季度伦敦房价略微上涨0.5%,但仍低于去年水平。

英国皇家特许测量师学会(RICS)的调查指出,虽然大数据显示房价上涨,但房地产测量师认为8月份房价涨势疲软,甚至有许多地区涨跌持平。也有少部分测量师表示,虽然实际住房交易量持续下降,但买家询价数量指标有所增加。这种情况预示着自2017年中以来英国住房的需求量首次超过供应量,这或许是近期房价上涨的原因之一。

长期来看,未来房价不会大幅回升。至少在未来6个月内,政治和经济大环境仍处于不确定当中。居民收入增长速度较慢,也抑制了房价上涨。牛津经济研究院(Oxford Economics)的分析称,一直以来英国央行对工资增长的预测都太过于乐观,并指出未来通货膨胀将放缓,意味着可能将延缓提高基础利率。但抵押贷款利率从2008年后持续下降,到近期明显回升。8月数据显示,平均有75%的2年期固定利率抵押贷款的利率为1.75%,达到近2年来的最高水平。若未来抵押贷款利率继续提升,将进一步限制房价的上涨。

目前Burnley, the Forest of Dean和Peterborough这3个地区的房价年增长率最高,Burnley为13%,Forest of Dean和Peterborough分别为11%和10%。伦敦房价仍然最为疲软,肯辛顿与切尔西房价下跌10%,威斯敏斯特与汉默史密斯(Hammersmith)下跌9%,Fulham下跌6%。

根据英国国家统计局(ONS)的数据显示,2018年8月房租年增长0.9%。东米德兰兹地区涨幅最高,年增长2.8%,其次是英格兰西南部,年增长2.0%。伦敦的租金毫无起色,甚至与2017年同期相比下跌0.3%。

8月份,坚持市场供应增加观点的测量师逐渐减少,更多人坚信已经出现了负增长。同时,认为住房需求增加的测量师也开始减少。有一个较为明显的转变是,近一年多以来英国住房需求和供应水平首次出现较大回升,尽管只有1个月的数据,但若该趋势持续下去,或将重新提振房价。但在需求和供应维持负增长的前提下,未来英国房地产市场前景依旧黯淡。

在英格兰地区,住房交易量持续下降,但伦敦和威尔士的下降趋势已经减缓。2018年苏格兰的住房销售年增长率首次增加。在经历了前6个月的低谷后,于7月迎来强势增长。伦敦和英格兰东南部等住房负担能力较差的地区住房销售量下跌最严重,与2017年同期相比,伦敦住房销售量下跌11%,英格兰东南部下跌10%。

(来源:英中时报 编译:梁馨尹)

分享: