英政府雇佣紧急团队应对脱欧后危机

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近日,英国政府正以年薪5万英镑的薪酬招募紧急救援人员,以应对英国脱欧后可能带来的任何影响。

该团队将被组织成“复原与紧急部”(The resilience and emergency division,Red),被聘用的专家将工作到2019年6月,但“有可能延长或永久任职”。

该部门的职能是应对英国明年脱欧后可能发生的任何“干扰”,职位的关键技能包括精通“战略思维”,能够自信且有效地与包括大臣在内的人沟通。

Red的职位被宣传为“激动人心和富有挑战性”,薪水为45,938英镑,伦敦工作人员的薪水为50,006英镑。

申请人被告知,Red将有义务帮助英国各地的社区“应对各种民事紧急情况并从中恢复”。住房、社区和地方政府部发布的招聘广告要求三名Red顾问对后脱欧时代做好充分准备。

该广告称:“我们有九个月的借调机会(有可能延期)来支持社区和地方政府部(MHCLG)准备脱欧,无论是在零协议还是其它情况之下。我们希望为各地社区提供支持,以制定、测试和实施计划,缓解我们脱欧后的任何困境。”

MHCLG的一名发言人说:“为双方争取一笔好交易符合每个人的利益,我们认为这是最有可能达成的希望,但是我们有责任为替代方案做好准备。”

工党议员裘德科登-达林(Jude Kirton-Darling)在Twitter上写道:“值得提醒的是,我们正在自残——真是一团糟!政府正在聘请专家来处理英国脱欧造成的民事紧急情况”。

内政大臣萨吉德·贾维德(Sajid Javid)上个月表示,若英国零协议脱欧,犯罪率可能大幅上升,涌现大规模抗议行为,爆发持续数周的全国性内乱等。

国家警察协调中心警告说,药品短缺可能会“助长内乱”,而价格上涨可能会引发“广泛抗议,随后可能升级为内乱”。

该文件称,在食品和药品短缺的情况下,犯罪率可能会上升,尤其是盗窃和抢劫,同时“预计会有更多的人生病”。

(来源:英中时报)

分享: