Tesco将在蔬果产品上去除“Best Before”标识

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国超市巨头Tesco近期表示,将会在116种水果和蔬菜的包装上移除“Best Before”(最佳食用日期)的标识,以“防止仍然可食用的食品被丢弃”。其中包括苹果、橘子、卷心菜和芦笋等。

这家连锁超市表示,这是对顾客反馈的回应,他们认为在食品上没有这样的标签有助于减少浪费。

Tesco负责减少食品浪费的主管利特尔(Mark Little)在宣布这一最新举措时说:“去掉最佳食用日期可让消费者更容易减少家中食品浪费,并在此过程中节省开支。”

而Tesco在2018年早些时候就已经发布了一项声明,取消了70种商品的“Best Before”标识。

食物在“Best Before”之后仍然可以食用,这个日期是质量而不是安全的衡量标准。

Tesco在声明中表示:“这是Tesco减少食品浪费的承诺的一部分,有助于防止仍然可食用的食品被丢弃,这也是Tesco解决食品浪费问题措施的一部分。”

Tesco的统计数据显示,69%的顾客认为取消最佳食用日期标签是一个好主意,而53%的人认为这样做可以帮助他们“将完全可以食用的食物保留更长时间”。

据政府机构Wrap的统计,每年约有价值130亿镑的可食用食物被扔掉。

食品标准局的建议详细说明了“Use by”(食用期限)和“Best Before”之间的区别,表示“Use by”是最重要的日期。

食物可以吃到食用期限之前,但不能超过这一日期。而过了“Best Before”后食物仍然可以食用,只不过食物品质可能无法保持最佳的状态。

(来源:英中时报)

分享: