和非欧盟公民相同——英国本周确定脱欧后欧盟公民及家属的移居政策基调

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

和非欧盟公民相同 —— 本周,英国终于确定了2021年6月30日之后欧盟公民及其家属移居英国的政策基调。

近日,英国首相特雷莎·梅在所属保守党的一项大会上宣布:英国脱离欧盟后将不再优惠欧盟成员国的劳工自由进入英国……但英国盼望吸引高技能移民,不论他们来自何方。

梅还宣布:她将在今年稍后公布这一关系到欧盟公民以及家属英国移民政策的具体计划,然后在2019年公布相关法案。

梅姨表示,目前欧盟公民的自由流动权,将随着英国脱欧一起结束,“这是数十年来第一次,英国将选择我们要的人来英国”。

另外,内政部长贾维德补充说:移民必须要融入社会,“如果你想来我们国家做点贡献,那太好了,但作为交换,我们希望你们遵守并尊重我们的英国价值观”。

因此,贾维德有倾向再次提高英国永居入籍考试的英语水平或扩大考试范围,并有可能改革现行的 “生活在英国 (Life In the UK)” 考试内容(申请永居和入籍的第二项必备考试),使其更好地反映英国价值观。

另外,2019年的英国移民政策和管理可能还会有以下变化:

  1. 将目前只开放给英国和欧盟公民的电子入关通道扩大给所有“低风险”国家和地区的短期游客和商务人士,使他们能够在最短时间内入境英国;
  2. 英国很可能引进一项类似美国正在使用的“入境前安全和犯罪记录在线申请检查系统”;这意味着所有英国入境免签国家和地区的公民在入境英国前,需要在线填写和通过这样一份证明对英国公共安全没有威胁和危险的申请表,方能和以前一样免签入境;
  3. 2021年6月30日之后,欧盟公民及其家属申请英国工作签证时,也需要达到一定的薪酬标准,以“确保他们不会与已经在英国的人竞争”。
  4. 成功申请高技能工作的申请人可以携带直系亲属进入英国生活,但前提是得到现任或未来雇主提供的同意和担保;
  5. 未来,英国不会限制学生签证的数量,继续欢迎和支持留学生来英国留学。

最后,梅姨表示:长久以来民众感觉在移民议题上被忽视,而政治人物从未足够认真面对民众所关心的问题……新的技能取向移民政策,目的是减少低技能移民和吸引高技能移民……总的目标还是减少外来移民数量至可承受的基准。

李尔王移民提供英爱和欧洲、英联邦投资和创业移民咨询和方案服务,欢迎咨询!微信联系 WANGLEO123   电话联系:+442079303510

(来源:英中时报)

分享: