打女同学致目窠爆裂 剑桥大学华生罪成判监6个月缓刑

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

一名剑桥大学的32岁中国男学生林源信(Lin Yuan Xin,译名),涉嫌在剑桥市内殴打一名女学生,于3月18日被警方带走。据警方指,有女性报警,遂要求林协助调查。本案日前开庭,30余岁的女受害者亦出庭。

据悉,地址报称剑桥的林源信和被打的女学生为网友,于今年3月16日相约在剑桥市内一家酒吧内见面。数小时后,该女子在林陪同下进入林住所中。据受害者称,林突然挥拳打向其面部,用力“极猛”。脸部被击中大约廿拳的女子,目窠爆裂。她央求林放她回家。林阻止她逃走,并将她举起然后猛摔在地上。

事发数小时过去后,林陪该女子乘的士回家。次日,林不断打电话给她。据呈上法庭的通话纪录,当日林给受害人拨打了40多次电话。受害人只接通了其中一次,林说,会给她买药,也会照顾她。

同时,林称找到了受害人丢失的一对耳环,应该是女子被打过程中遗失的。挂掉电话后,受害人将此事告诉学院人员,并在后者援助下报警。

庭上,被告林源信表示打人实是“出于自卫”。据林解释,回到他的家后,两人因谈论中国政治出现分歧,女子“先出手打人”,林坚称自己只是自卫。法官判林殴打他人造成实际身体伤害(actual bodily harm;ABH)罪名成立,另外3项与性侵有关的控罪则不成立。

10月9日(星期二),林源信被判6个月监禁,缓刑两年执行,须付堂费1000镑和115镑受害人附加费。此外,林还须完成200小时无薪的社会服务。

督察Keith Evans表示,该案在调查过程中牵涉到跨境内容,如女受害者在被打后回了中国一段长时间。警方与中国驻英领事馆密切沟通,令这位勇敢的女士得以回英作证。剑桥大学发言人表示,鉴于事件的严重性,会对校区作风险评估,并出台相应措施。

图、法院得悉,在打人后,林源信给女受害人打了40多个电话。

(来源:星岛日报欧洲版)

分享: