汪星人齐聚一堂反对脱欧,我们也需要“狗狗公投”嘛~

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国去留欧盟公投早在2016年6月23日就拉下帷幕。

投票结果显示:51.9%的选民支持脱欧,48.1%选择留欧。

于是,英国就正式准备脱离欧洲啦~梅姨也曾表示2017年初就启动脱欧计划,2019年英国便会正式脱离欧盟。

这下,顺了那51.9%的选民的意,可别忘了,剩下48.1%的民众也不占少数呀!

我抗议!我抗议!我抗议!

去年3月份,数万名反对英国“脱欧”的民众就在大本钟前挥舞着欧盟旗帜与英国国旗示威游行,抗议英国脱离欧盟!

然而抗议并没有什么效果,大家只能扛着旗子回家咯~

不行啊,我们这么多人都不同意,怎么能够就这么仓促的决定了?

于是,去年9月份,大家再一次扛着旗子走上了伦敦街头。

并且,这次游行还有一个响亮的旗号“为欧洲前进”!目的也很明确——“团结、反思、拒绝”由保守党政府领导的“脱欧”计划!

大家纷纷举着“我爱欧盟”、“退出‘脱欧’”的标语表达自己的不满与抗议。

其实抗议者除了当初投了反对脱欧票的人,其中不乏许多“支持脱欧”的民众……

“我有点被震惊到了,没想到我们真的脱欧了。我以为我们肯定会留在欧盟的,所以我就投了离开,没想到自己的票这么重要,现在很后悔。”一位小哥说。

像他这样“耍小脾气、彰显特殊、觉得改变很有意思”的人不在少数,现在却后悔、害怕了,混在反对脱欧的游行队伍里,菌菌只能送上四个字——自作自受呀。

给我们最后一次公投机会吧!距离英国正式脱欧的日子越来越近,“脱欧”谈判也没有实质性进展,大家的心里也是越来越慌。

于是今年的6月23日,爆发了自2016年脱欧公投以来最大规模的一次示威游行活动。

“脱欧并不是一个不可改变的决定!”、“脱欧是整个国家的灾难”、“我们需要最终公投!”

最终公投!最终公投!英国首相府所在唐宁街也是嘘声一片……这可是你们自己投的票哇,现在又来怪别人真的好吗?

是呀!自己投的票,现在却来游行反对,的确有些理亏,要是那些没有投票的人来游行呢?这不就合理啦!

于是,近日,至少1000名狗主人带着他们的宠物狗在伦敦市中心游行,呼吁进行第二次脱欧公投……狗狗们没有投票啊,它们将是英国脱欧的无辜受害者啊~

这场游行活动名叫“吠公投(Wooferendum)”,主办方表示,动物也会因英国脱欧而受波及,将面临兽医不足、宠物饲料成本增加、更多宠物可能惨遭主人抛弃、旅游时为狗狗办理出国护照也会有不少麻烦等问题。

“我建议”宠物公投”已经有一年了,因为人们对于脱欧感到不满是显而易见的,这个课题对于人们来说是很艰深的,“宠物公投”对于那些从来没有表达过的人来说就是一种说出来的方式。”丹尼尔·艾肯,宠物公投的组织者说。

在twitter上,大家也纷纷以狗狗的名义表达了对脱欧的担忧与反对。

“没有护照,我就不能在爸爸旅行的时候完成自己的工作了,脱欧把我的健康放在那些退出英国的兽医手里,动物医药和进口食品的限制导致价格也要增高。今天就和我们一起来参加活动吧!”

“我希望wooferendum能够带给我们好日子,让我们快点脱离疯狂的脱欧行动,狗狗和家人们不应该被剥夺他们的权利和欧盟带来的好处。”

“我有我的发型和我特殊的旗帜头巾,我已经准备好参加周末的活动了,谁想亲自或者在精神上加入我?快点挥动你的小爪爪吧~”

虽然梅姨曾说过不可能有第二次公投,但不知道有了这些狗狗们的加入,局势会不会有所改变呢?

(来源:新欧洲 作者:嘻嘻)

分享: