西南铁路新工潮 间断性罢工6天

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国西南铁路最新一轮罢运将从10月23日开始,直到11月24日结束。劳资双方经过长时间激烈谈判和对峙,驻车守卫未来的安全措施仍悬而未决。RMT宣布新一波工潮,乘客须谨慎安排出行计划。

RMT公布的罢运日期为:10月23日、10月27日、11月3日、11月10日、11月17日和11月24日。

据RMT发言人表示,火车运营商希望推动一种“除列车驾驶员外,并无其他列乘人员”的新安排,预计将裁退大量驻车保安。为此纠纷,西南铁路公司 SWR 从今年年头开始就遭受到多轮罢工影响。RMT多线作战,同时与南方铁路(Southern)、阿雷拉北方铁路(Arriva Rail North)和美尔赛鐵路(Merseyrail)均有纠纷。

RMT常务秘书长Mick Cash表示,“谈判屡遭破裂,是西南铁路公司方面的责任。至今我们认为资方没有提出过有诚意的方案,可以说,双方离解决纠纷还很远。

(来源:星岛日报欧洲版)

分享: