超1/3穿校服女生在公共场所被性骚扰

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

Plan International UK的数据显示,35%的英国女生在公共场合穿着校服时受到了不同程度的性骚扰,比如被抚摸、被盯着看等等。有八分之一的女生称,她们第一次遭遇不必要的性关注时年龄为12岁或更小。

这项调查由Plan International UK发起,对1004名年龄在14岁至21岁之间的女生进行了调查,以了解街头骚扰对英国女孩和女性影响。

调查发现,七分之一的女生表示她们在穿制服时有被跟踪的经历,8%的女孩表示在未经她们允许的情况下被陌生人拍摄或拍照,或者有人在她们的裙子下往上拍照。

在接受调查的女孩中,有约37%的人表示在上学或放学的路上受到过性骚扰。

来自格拉斯哥的16岁的杰斯(Jess)说:“我15岁的时候有一次穿着校服坐火车,有个家伙一直想把手放在我的腿上。我当时想,‘我该怎么办?’于是我在下一站下了火车,完全不知所措。”

“这是一次可怕的经历。我本来要去见我的生物导师,但最终流着泪到了图书馆,我真的对这件事感到很难过。

“我觉得最糟糕的是我因为自己穿了一条裙子而觉得内疚,这很愚蠢,因为我穿了什么应该都不重要,但就在那一刻它却很重要。”

该慈善机构呼吁,政府在结束对妇女和女孩的暴力行为的策略中,应该承认在公共场合的骚扰是一种基于性别的暴力行为。

Plan International UK首席执行官巴伦(Tanya Barron)表示:“令人震惊的和让人担心的是,处于上学年龄的女孩只是因为穿制服就在街上遭到作恶者的攻击和性骚扰。”

“12岁的小女孩们在公共场合被吹口哨挑逗、违背自己意愿被触摸、盯着看、甚至被人跟踪,这些都是不可被接受的。这种可耻的行为应该被制止。”

(来源:英中时报)

分享: