非欧盟人士在英医保费 政府拟倍增至400镑

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国政府宣布,移民使用国民保健服务的收费将倍増。政府发言人表示,未来将向所有非欧盟国家国籍的外来人口征收每年400镑的医保费用。

任何获许可逗留在英国超过半年者,都要缴付。年龄介乎18至30岁、持学生签证或其他特殊证件(如英才交流计划“mobility”等)的人士,可获折扣价每年300镑。政府希望通过该费用,为NHS进一步筹得2.2亿英镑,同时保证外来人口“作出等价贡献”。英国顺利脱欧后,该费项将延伸,涵盖所有欧盟国移民,但是否实行,取决于英脱欧谈判的结果。

日前,移民事务次官诺克斯(Caroline Nokes)向国会发表书面声明,指会促请国会议员通过本次收费改革。

卫生部(DoH)估计,光为移民就诊、接受治疗,NHS平均每年每人要花470镑。有批评声音指,保守党政府政纲表明会将上述费用定为每年600镑,现在缩水,或曝保守党“底气不足”。

在向英国申请入境签证超边半年者,就要缴付医保费。这是每年都要缴付的。

入境劳工方面,除原有的税务外另加医保费,直到他们返回自己的国家,或取得永久居留为止。

(来源:星島日報歐洲版)

分享: