25岁以下的英国年轻人不再爱喝酒

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

一项新研究表明,英国年轻人不再热爱饮酒。16至24岁不喝酒的人口比例已经从2005年的18%上升到2015年的29%。

这项调查将近有一万年轻人参与,结果发表在医学杂志BMC Public Health上。结果显示英国年轻人饮酒量明显下降。

研究人员查看了过去十年的官方健康数据,发现在2015年,16至24岁的人中有近三分之一的人说他们不再喝酒,而2005年这一比例约为五分之一。

研究人员在越来越广泛的群体中发现不饮酒的人数正在增加,这种不饮酒的态度正变得“越来越主流”。

根据英国健康调查数据,酗酒率也在下降——从2005年的27%下降到2015年的18%。

调查表明,只有28%的人承认饮酒量超过了建议的限量,相比之下,10年前(2005年),这一比例为43%。终身滴酒不沾者的人数也大幅增加,从2005年的9%增加到2015年的17%。

这与国家统计局最近的调查结果相呼应,该调查确定,自2005年开始调查以来,饮酒的成年人数量处于最低水平。

首席研究员琳达·纳格法特(Linda Ng Fat)称这种趋势是“明显”且“普遍”的。

“年轻人不喝酒的现象在各类群体中都有所增加,包括居住在英格兰北部或南部地区的年轻人、白人、接受全日制教育的人、工薪阶层以及所有社会阶层和更健康的群体。”

“越来越多的年轻人选择不喝酒,这表明这种行为可能会变得更容易接受,而酗酒等危险行为可能会被越来越多的人视为不正常。”

(来源:英中时报)

分享: