为何红色资本都涌入英国房地产市场?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

今年上半年,中国对英国住宅物业的查询增加了不少,中国人特别心仪曼彻斯特、利物浦、伯明翰和爱丁堡,这四个城市也有不同的投资价值,各有各特色,但到底为何这些城市那么吸引他们呢?

很多分析师都认为曼彻斯特预计未来五年内房价将大幅上涨的城市,皆因曼彻斯特住宿供应短缺加上强劲需求,预计未来租金也将增加约1%,从现在到2020年之间每年3.5%。

伯明翰也最受中国买家欢迎之一,因为HS2(高铁2期)和其他发展项目的发展预计会带来大量人口,分析师预测人口将会增加14%。

而爱丁堡对购买者来说具有吸引力由于“英国平均租金收益率最高之一”而租赁投资者,利物浦的租金收益率最高可达12%。

然而,租金收入和房价上升并不是投资者的唯一动机。很多中国投资者投资买房予孩子读书之用,亦有一些人买来作将来投资移民之用!

除此以外,英镑现时仍属于低水位,但长远来说币值亦相当有升值潜力,加上人民币汇率有潜在贬值性,所以投资英国会是一个十分好的选择!

(来源:星島日報歐洲版)

分享: