偷寄私烟报写鞋具图闯关 苏格兰华女被判近2百小时服务令

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

32岁住在格拉斯哥的中国籍女子郭晓(译名),于去年2月14日至3月2日期间从中国订购了接近2万支香烟寄往英国。为逃6390镑税款,郭铤而走险用鞋盒放烟,在邮寄申报单上将物件内容物栏写成鞋具。

近年来,利用邮件投递走私案件增加。海关人员对地址为郭家的5个大包裹进行开箱检查,发现内里并不是鞋,而是数千支万宝路金(Marlboro Gold)香烟。随后,海关截获更多以郭住处为送货地址的包裹,全部“言鞋实烟”。海关人员進一步搜索郭曉位於格拉斯哥市Calton的家,搜出一個皇家邮政包裹箱,体积与早前接获的包裹几乎一样。海关人员还找到一本笔记本,上面记录了日期、数字及大量邮政编码,随即控告郭涉走私物流生意。

全部香烟共19500支,其中7380支为万宝路金装,12120支为中国牌子,全部被充公并销毁。

(来源:星島日報歐洲版)

分享: