政府拟设卡路里上限 比萨或要减材料巧克力加税

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国政府为改善国民健康,又准备推行新政策。

据《泰晤士报》及《每日电讯报》报道,英国公共卫生部(PHE)官员会见食品业代表,讨论“减少卡路里”的草案计划,当中包括为薄饼及馅饼设卡路里上限,报道称,这可能会让这些食物的馅料份量减少。

根据草案,一个标准薄饼不应超过928卡路里,而一个馅饼则不应该超过695卡路里。即食制品及三明治也会受相关卡路里限制,目前市面上所出售的相关食品大部分均不符合标准。当局表示,这可能意味薄饼上的肉会减少,或是芝士份量会减少,也有可能是薄饼的尺寸会减少,但无论如何,食品业绝对有责任合作解决国内的肥胖危机。

当局希望将该计划所含食物的卡路里减少20%,并在2030年将儿童肥胖率降低一半。当局又指出,有关草案尚在初部阶段,他们会在未来几个月讨论计划的可行性,然后再作出决定。

英国肥胖问题严重,据统计有三分之一的学童超重或肥胖,当局在4月6日已向饮品制造商征收“糖税”,以减轻肥胖问题。

另外,英国糖果工业透露,一种新糖税即将上路,将对巧克力收新税。

英格兰公共衞生部(Public Health England)在该行业会议上透露,新税制将在2020年落实,目前正收集有关的资料,估计在2019年春季会公布具体措施。

英国政府计划在即将公布的财政预算案中徴收包括奶昔和冰咖啡的税款。

(来源:星岛日报欧洲版)

分享: