时尚品牌French Connection可能被出售

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据卫报报道,时尚品牌French Connection近日确认,该公司可能被出售。此前,有报道称,该公司的创始人希望将其42%的股份出售。

在一份声明中,French Connection表示,该公司“为了给股东带来最大价值,将评估所有的战略选项,包括可能出售公司。”

这一消息令该公司早盘股价跳水超过30%,跌至56p,公司市值跌至5200万镑,而其最高值曾达到5亿镑。

该公司的两大持股人分别是创始人马克斯(Stephen Marks)及运动连锁店Sports Direct的老板阿希礼(Mike Ashley)。马克斯在1972年创下这个品牌,同时是公司的首席执行官和董事会主席。在多年亏损之后,他面临着来自投资者的压力,要求其放弃公司控制权。阿希礼在今年7月增持了该公司的股票,股份从11%上升到27%。如果其股份达到30%,将可以发起接管公司的投票。

French Connection在上世纪九十年代曾因其著名的FCUK T恤而吸引眼球,在2016年该公司试图将这个logo带回市场,但未能产生预期效果。上个月,该公司报告的半年亏损大幅增加,导致更多门店关闭。公司将此归咎于高街的生态恶化,以及百货连锁House of Fraser的倒闭所带来的坏账。

由于英国高街的持续衰退,French Connection已经将商业模式转向批发,五年前开始关闭各地门店。到2019年1月底之前,该公司计划在英国和欧洲只保留30家门店,不到2013年的一半。

来源:英中时报

分享: