第十五届世界精英青年领袖高峰会在英召开

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

10月5日上午,第十五届世界精英青年领袖高峰会暨2018中国论坛在英国国家自由精英会所(National Liberal Club)举办。本次峰会和会议主题为 “一带一路背景下中国与西方的文化冲突和融合”,来自经济、媒体、音乐等多个领域内的年轻精英发表了不同主题的演讲以及热烈讨论。

据悉,本次峰会和论坛由英国华人青年联会、英联邦青年会(加拿大)、世界青年华商会、美国华人青年商会和领导人议事联等联合主办。

英国青联主席、大本钟奖华裔创始人李俊辰在会议伊始表示,必须要认识到华人尤其是年轻人的贡献,大本钟奖和峰会都是为了激励年轻人的雄心壮志,以便更好的融入全球化的进程中。

欧洲-大西洋集团董事会委员会主席格拉斯(Justin Glass)发表了“思想的汇聚,中英关系的繁荣”的演讲。他表示,文化交流是中英交流中的重要部分,英国和中国应做到相互影响、相互学习,促进彼此发展。

凤凰卫视欧洲新闻中心副主任、2016年大本钟获奖者李乐对如何解决这样的文化差异问题时表示,越多沟通就会越了解彼此的不同,也就理解对方的文化。

峰会和论坛还发布了《2018伦敦宣言》,宣言提到,中西方合作要以和平共处为基本原则,互惠共赢为终极目标,了解双方文化,缓和冲突,积极寻求融合,最终实现利益最大化;并为此加强文化沟通,求同存异,发挥青年作用,以多种途径积极获取新一代青年与时俱进的思想,为中西方合作注入时代元素。

记者:杜雨嘉

来源:英中时报

分享: