韩国月均失业人数创1999年来新高 就业率同时下滑

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来自网络

据韩联社10月14日报道,韩国统计厅发布的数据显示,第三季度韩国月均失业人数为106.5万人,创1999年以来最高值,时隔19年再次超过百万。同时,另一个显示就业形势的指标——就业率也呈现下滑趋势。

报道称,失业人数一般在第一、二季度增加,第三季度之后开始减少,因此,第三季度月均失业人数超百万实属罕见。受失业人数增加的影响,第三季度失业率达3.8%,同比提高0.4个百分点,失业率涨幅创2014年第四季度以来最高。

另一个显示就业形势的指标——就业率也呈现下滑趋势。报道称,今年第三季度韩国就业率为61.1%,同比下降0.3个百分点,跌幅创2010年第一季度以来最高值。就业率连续两个季度下降,且跌幅放大,引发对就业形势的担忧。

报道称,据预测韩国就业形势在冬季会更加严峻,而未来就业形势是否能根本性得到改善还是未知数。

来源:环球网

分享: