保障购屋者 英政府拟规定新屋全为永久产权

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

社区事务大臣James Brokenshire从本周起展开谘询,拟改善房屋市场的产权分布状况。大量新房将为“freehold”(永久土地产权),政府希望减少“leasehold”(土地租借权)买卖。

大臣表示,新措施将要求新“土地租赁权”房屋土地租金不超过10镑,目前,英国平均的leasehold地租超过300镑,一些家庭甚至要交超过700镑。据悉,以往公寓式住宅(flat or apartments)买卖多以土地租赁权(leasehold)方式出售。

在一些案例中,leasehold房屋租值每十年可升价一倍。这种房子土地租金高,亦难以出售,令业主头疼。持有永久产权(freehold)的屋主越来越多。James Brokenshire认为是好事,趋势令业主的利益不会被侵吞于租值当中,使产权人当上真业主。

James Brokenshire表示,一旦碰上不公平的土地租金,业主既要承担高昂土地租金,又无法出售,本来很美好的置业梦也会变噩梦。大臣表示,会采取所有必要措施,杜绝滥用leasehold房屋的状况。“尤其是黑心地主,”大臣说,“只有让不公平成本消失,房市才会健康。”

另外,政府将协助leasehold业主组成维权协会,并将降低政府承认这些协会的门槛。

为保障房主利益,政府决定新房业主应持永久土地产权。

(来源:英国英鸟)

分享: