全球各地区外籍人士收入对比:瑞士胜出

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来自网络

据swissinfo报道,汇丰银行周四公布的一项研究显示,瑞士是外籍人士是收入最高的国家,平均年收入为202,865美元(220,516瑞士法郎)。

美国和香港也榜上有名。根据HSBC Expat Explorer调查,美国和中国香港的外籍人士每年收入为185,119美元和178,706美元。

据英国银行专家称,普遍而言,决定搬到瑞士工作的人多是被大幅加薪所吸引,平均每年约有61,000美元的涨幅。但是对专业人士而言,钱不是首要考虑因素。超过三分之一(35%)的专业人士是移居瑞士的主要原因是更好的工作机会,生活质量的考虑紧随其后(32%),第三才是薪水(24%)。

该调查是今年3月和4月通过在线调查问卷进行的,来自163个国家和地区的22,318名外籍人士参与了这项调查。有近三分之二的受访者表示瑞士是他们职业生涯的良好跳板,73%的人很喜欢其高品质的生活。

瑞士人在海外的收入情况则不那么令人羡慕。这项研究表示,他们的平均工资降幅约为6%。然而,这些移居国外的瑞士人并非为了工资,他们创业的概率是其他外籍人士的两倍。

来源:今日华闻
分享: