小额硬币险遭淘汰 英国将推出新版50镑纸币

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国政府曾计划放弃流通1便士和2便士硬币,但据财政部日前宣布,上述小额硬币获保留。另一方面,50镑纸币将跟随5镑和10镑,推出全新聚合材料版本。较早前,政府完成广泛谘询,据说本次谘询就是为了淘汰1便士和2便士两种硬币作准备。有声音指,小额硬币可用于募捐,若消失,慈善机构将受到影响。政府发言人表示,根据谘询结果,公众“绝大多数”希望保存目前硬币和纸币的多样性,因此决定保留小额硬币。

政府表示,不少受访者表示,在一些游乐场、海边小镇上,仍有投币贩卖机,因此硬币不宜淘汰。谘询结果更显示,50镑的使用率正在上升中。

今年3月,财政部一份报告指出50镑很少为消费者使用,但犯罪团伙用得就很多。曾有谣言指50镑纸币将推出历史舞台。英伦银行则决定,未来的50镑将以与5镑和10镑同样的“新科技塑料纸”作为材质,而不会被淘汰。政府表示,新版50镑将会更耐用,更安全,也更难被仿制。

据官方数据显示,目前全英国市面上,共有3.3张50镑纸币正在流通,总值165亿镑。

全新的聚合材料20镑计划在2020年开始流通。

(来源:星岛日报)

分享: