英国医院人手不足 今冬压力较去年大

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国国民保健署(NHS)警告,由于医院的职员人手及经费较去年短缺,今年冬季政府医院面对的压力将会较10个月之前更大。

尽管政府一再强调去年医院较以往有更充分的预备,以迎接冬季病人增多的压力,但救护车排队等候移交病人入院的时间却增加了3倍,可空出的医院床位较前年更少。医生甚至要联署去信首相文翠珊,表示病人在医院走廊等不及医生诊治便死去。

各医院的管理层皆表示,主要的问题在于人手不足、经费短缺以及社会护理服务不足,这些情况一直未有解决。此外,今年夏天热浪天气持续得特别长,导致医院方面不够时间处理已安排的手术,导致手术积压。原本用于今年冬季的经费,在夏季已用了部分。

文翠珊承诺于2023年或以前会向NHS额外投入共200亿英镑的经费,但首笔经费要由2019年4月才开始,导致今个冬季的经费仍然紧绌。大曼彻斯特医院便表示,她们医院内有70个空置的床位,原本可以预留应付冬季病人增多入院的压力,但医院方面却缺乏100个护士填补工作。

来源:星岛日报欧洲版
分享: