英国无协议脱欧迫在眉睫 欧洲之星列车恐停运

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

日前,政府主要部门发表“无协脱欧”准备文件,包括运输部DfT发表的指引,指出欧洲之星可能无法开往法国和比利时。

欧洲之星从伦敦开出,经过坎特、巴黎、布鲁塞尔和阿姆斯特丹。运输表示,若无协脱欧发生,该线路严重受阻,甚至无法继续通行。报告写道,“英国和欧洲日后的双边协定,将大大影响跨境服务的未来。其中,欧洲之星是最重要的服务之一……如果要保护欧洲之星的服务,英国政府就必须避免无协脱欧的发生。”报告指出,在最坏的情况下,连列车司机也可能要申请欧盟成员国签证才可以继续工作。另外,脱离欧盟之际,欧洲之星或遭遇延误和中断。

欧洲之星发言人对记者说,“我们已经与政府密切沟通,未来也不会停沟通。目前,我们仍然乐观,希望脱欧后列车服务正常。”

(来源:英国英鸟)

分享: