买房出租市场持续走弱 首次购房者获利好

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《卫报》报道,两项近期调查进一步表明,政府对买房出租的投资者的打击已经产生了预期效果,从而给首次购房者带来了希望。

英国最大的房地产网站Rightmove表示,买房出租市场较低的活跃程度已导致两居室或更小房产的价格上月下跌了0.1%。报告称,低迷的价格为首次购房者提供了爬上房产阶梯的机会。目前首次购房者支付平均190,000镑,而市场均价为307,000镑。

与此同时,高端房地产中介Hampton International发布的数据显示,目前英国各地用于购房出租的资金比2015年减少了30%。

此外,购买第二套房面临的3%的印花税附加费,以及买房出租收入征税方式的改变,似乎降低了曾在2008年后快速扩张的该行业的吸引力。

在购房出租热潮的鼎盛时期,那些能够拿出10%首付的首次购房者常常发现自己的出价被购房出租的房东超过。

而在伦敦地区,上半年买房出租的资金投入为35亿镑,比2015年同期减少了40%。

Rightmove表示,由于更具惩罚性的税收制度取得了“预期效果”,新购房屋的抵押贷款批准数量比一年前下降14%,比三年前下降53%。尽管10月份的要价传统上会有所上涨,但今年全国平均要价只上涨1%,是2010年以来的最低水平。

Rightmove称,目前伦敦和英格兰东北地区市场最为低迷。这两个地区的房产都需要超过70天才能出售。而苏格兰仍然是最活跃的市场,出售的平均时间为44天。上周,英国皇家特许测量师学会(RICS)表示,英国脱欧的不确定性摧毁了人们对房地产市场的信心。

Rightmove表示,伦敦总体价格与去年同期相比下跌1%,但平均价格仍然在625,000镑,市中心为135万镑。英格兰东北地区仍然是英国最便宜的地区,平均要价为150,000镑。

Hamptons International研究主管贝弗里奇(Aneisha Beveridge)表示,自2016年以来买来出租的房产的平均价格下降了7%。

(来源:英中时报)

分享: