亚马逊要招200多位新员工在家办公

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:视觉中国

位于西雅图的亚马逊正在考虑招超过200位员工,加入他们已经有57.5万人的大团队。不一样的是,这200多位新员工只需要在家里远程办公就可以了——任何城市、任何地点,都可以成为公司的第二总部。

亚马逊在其招聘网站上列出了237个“虚拟办公”或“在家办公”的空缺职位,向美国、英国、德国和哥斯达黎加四个国家开放,其中有235个招的是全职。这些空缺职位涵盖了各个级别层次和专业领域,包括设备市场经理、区域物流高级领导、拉丁美洲会员视频业务主管和客户服务代表等。

早在2011年6月,亚马逊就推出了虚拟客户服务项目(Virtual Customer Service Program),允许雇员在家远程办公。例如,住在部队基地附近、经常调动到不同地方的军人配偶,就可以在该项目中受益;有伤病的退役军人或者其他有流动需要的人群,也可以利用这一项目实现在家办公。亚马逊还以此在美国著名招聘网站Flexjobs“为雇员提供最大灵活性的雇主”榜单上排名前列。

研究表明,在家办公的效率比同等条件下在公司办公的效率高出13%,并且雇员会更开心和健康。这也让越来越多的人希望可以在家里办公,或者寻找可以远程办公的兼职,同时越来越多500强公司也提供了可以远程办公的职位。从2012年到2016年,至少部分时间可以在家办公的人数比例提高了4个百分点,达到了43%。

然而也有研究显示,在家办公的工作效率在每周的第一天及第二天会上升,但从第三天起就会下降,甚至比在公司上班还低。IBM曾在2017年宣布终止远程办公政策,其纽约总部要求员工全部回到办公室办公,否则就要作离职处理。

可以肯定的是,我们所熟知的工作模式正在发生改变,未来的办公环境将更加多样和灵活。

来源:界面新闻

分享: