就算Patisserie Valerie真的关门,你还有这些伦敦点心店续命

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

就在上一周,伦敦甜点界发生了一件大事儿,想必爱好甜食的朋友们都知道了

卫报:没有紧急注资,Patisserie Valerie就要关门了…

上周,大家热爱的Patisserie Valerie爆出重大财务漏洞,随后公司财务总监极具被警方逮捕。到周三,他家的股票已经停止交易了T_T

到了上周五,吃货们悬着的一颗心终于放下了…PV家的前主席Luke Johnson给注资2千万英镑,舌尖上的PV得救了!

看到这个消息,想必很多PV家的忠粉都有了劫后余生的舒畅。毕竟,在英国那么多年,PV的美食陪着我们度过一个个论文难关,学业困境,孤独雨季,失恋之夜… 咱吃的不是美食,而是情怀和岁月啊

进入秋季后,甜品对海外党的重要性日渐提升,地位甚至能和中餐一决高下。原因很简单,日照时间变短,气候变冷,雨水变多…不吃一点甜食是会抑郁的。特别是一个人在海外飘着,倘若恰好又是单身狗,又不怎么喝酒,美味的巧克力熔岩蛋糕,Éclair手指泡芙…就是续命良方。

今天给大家推荐一些甜品店,味道不亚于PV,毕竟都是我自己亲测过的,不好吃也不会告诉大家。

Maitre Choux

地址:连锁,打开手机可以搜

这家点心店给我的感觉就是iphone版本的PV ~ 一进店就会被那清爽整洁(有如iphone)的装修刷一波好感。

最出名的东东就是我最爱的手指泡芙Éclair , 我一口气可以吃掉五只!配上苦咖,一个颜色来一只,perfect!

这家店的创始人,可是有三颗米其林星星的Joakim Prat大厨。他家主打泡芙类点心,造型和口味都在随时更替,很多款错过了就吃不到了。

Cutter and Squidge

地址:20 Brewer St, Soho, London W1F 0SJ

这家店的位置还蛮中心的,旁边日式拉面和各种亚洲餐馆不少。小店主打蛋糕,饼干和马卡龙,听上去很简单对不对?先别忙着走,给大家瞅一眼他家的饼干:

演值超高!松软好吃!配料超多!能把饼干做到这个境界,其他东西也不会差了, 万一哪一天PV出事,大家的生日蛋糕也有救了:

除了堂食,他家也接受网上下单。这样一个饼干礼盒,很多人都希望得到呢。

Basement Sate

地址:8 Broadwick St, Soho, London W1F 8HN

这家店藏在地下,号称深夜点心店。他家推出的盆栽蛋糕是打卡热点:

不过,盆栽只是基础款而已。巧克力魔镜蛋糕,巧克力雪茄蛋糕等好看又好吃的糕点,真的仅此一家,这创意也是绝了。

当然,这种具有深夜性质的地方,怎么可能没有酒呢, 他家的威士忌有将近60多种,分类为苏格兰,日本和世界其他产地。喜欢威士忌的朋友,也会喜欢这里。

Le Pain Quotidien

地址:连锁,打开手机可以搜

这是一家比利时咖啡+点心+轻食店,标配的木头桌椅和有质感的室内设计,让这间店成成为装逼/打卡/自拍圣地…每次进来都能看到不少吃沙拉减肥的美女,还有发食物照片上传网路的游客。

来这里打卡,华夫饼一定要吃~相信我,吃过一次你就会发现这个华夫饼好吃到上天。甜脆适中,浇上微苦的热巧克力,配上点缀的新鲜水果,从视觉到味觉都高潮了啊~

第二个必点项目,是巧克力炸弹(Chocolate bomb)。这个会有一点点浓郁和甜,所以建议搭配个冰咖啡或者espresso一起吃。推荐的原因是:每吃一口都觉得值,满满的可可香和丝滑的口感,都能让人眯起眼睛说“哇哦我恋爱了”,绝对不夸张的。

Paul

地址:连锁,打开手机可以搜

来自法国北部的甜品铺子,整体感觉是比Le Pain更加小资和精致吧。我住在Richmond的时候,经常看到里面好多穿戴整齐的中老年人。说到这里,教大家一个判断餐厅质量的技巧:如果一家餐厅里有不少体面的中老年人,口味十有八九是过关的~哎,这样说真是很伤感,但是如今大部分西方年轻人的味觉已经被快餐和零食毁了。

她家的手指面包有好多口味的,烤的很松,奶油也打得很清爽,点缀上各色水果和开心果,光看都少女心爆棚了呢~我比较喜欢点手指面包配咖啡,试过一次她家的热巧克力…嗯,怎么说呢,嗜甜星人的福音吧,对我来说有点过头了,喝完以后嗓子感觉怪怪的。

William Curley

Ok,下面祭出我的最爱:隐藏在Richmond一条小巷里的William Curley…这个是哪条街我忘了,Sloan Square也有一家,地址198 Ebury St, London SW1W 8UN,乃们自己用地图找吧~

我是某天被朋友放鸽子逛进去的,当时店里人也不多,看了一下菜单发现她家提供不少中国和日本的茶叶,比较少见,就点了个茶(忘记是哪个了)和覆盆子团团,全名是Rose, Rasberry and Lychee dome。造型很少女,闻起来就像香水,有玫瑰的性感,覆盆子的酸甜和荔枝的甘醇~味道很细腻,酸,甜,浓郁和丝滑平衡得很好,但是不会像日式甜点那样太温和没有个性(我觉得啦)。至于这种在西式点心里很少见的细腻,我觉得应该归功于女主人Suzue Aoyama Curley…说了半天还是跟日式扯上关系了呢。反正,这对夫妇在世界烘焙各种比赛上拿奖拿到手软,做出来的东西自然不用说。

Gelatorino

地址:2 Russell St, London WC2B 5JD

位于Covent Garden附近的意大利冰淇淋铺子,店面很小,但是排队超长,而且基本都是意大利人在排!伦敦口碑比较好的三家意式冰淇淋店——Scoop, Amorino和Gelatorino我都尝过,感觉还是这家味道最正,特别是他家的榛子巧克力酱Gianduja是都灵本地运过来的,在都灵工作过的朋友表示正宗~(都灵就是费列罗的老家)。除了冰淇淋,店内还可以买杏仁甜酒和其他小甜品。

至于冰淇淋么~她家的所有口味都不错,喜欢清新口感的话可以试试柠檬和芒果,但是招牌肯定是Gianduja和开心果Pistacchio口味。

Tombo

地址:连锁,打开手机可以搜

日式抹茶甜点铺子,也卖便当跟盒装茶叶,茶具什么的。装修风格就是日剧里的小清新吧,不少颜值高的十一区妹子和汉子都在里面打工,看一眼一整天心情都好了呢~

来到她家当然要点抹茶制品咯~之前还有红豆奶茶,但是很多西方顾客不太喜欢所以取消了,遗憾。抹茶拿铁,抹茶冰淇淋和抹茶蛋糕都很日式,就是那种淡淡的不会很甜的感觉。

Kahve Dünyası

地址:Unit 3, 200 Piccadilly, St. James’s, London W1J 9HU

这是一家土耳其甜点铺,在Piccadilly有一家店面。我念书那会儿特别喜欢土耳其作家帕姆克(2006年诺奖得主)的作品,就爱屋及乌地开始尝试土耳其料理。

帕姆克大叔的风格(给我的感觉啦)比较像是介于莫言和村上春树之间。大家有空可以去看看他的书  ~ 可以说我是因为看了他的书,才会头脑发热学文学 。

我喜欢喝浓郁的土耳其/巴尔干咖啡,时不时会过去坐坐。因为那一带的咖啡喝起来感觉更加厚重(嗯,也不是苦涩,就是有种喝中药的感觉),所以搭配的糖和甜点必然就很甜了…

必点的东西是这个冰淇淋杯杯Pistachio Coupe,包含巧克力和开心果味的冰淇淋球。因为是冷的,所以吃起来其实还蛮清爽的,我一般会配个土耳其咖啡吃,就能吃出Affogato的口感了。比较遗憾的是他家做的东西都太高大上了,没有很市井的Baklava(拔丝开心果卷)这样的大众甜品。除了冰淇淋,他家的巧克力蛋糕和巧克力盒也很值得买,自己吃或送人都好。

Gail’s

地址:连锁,打开手机可以搜

这家在很多地方有,店面比较狭长,座位不多,以手做面包和蛋糕出名,早餐味道也不错,就是有点小贵,名声很大就对了。一般新店一开张外面都是排队的人,大家可以去感受一下。

推荐他家的无花果面包~质感好,果肉大颗,买一条回去做早餐很不错。

好啦,说了那么多,大家有亲自去吃吗?请留言分享你喜欢的糕点店

来源:悦居英国

分享: