梅根王妃宣布怀孕 预产期为明年春天

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

本周一(10月15日),肯辛顿宫宣布苏塞克斯公爵夫人梅根已经怀孕,预产期将为明年春天。

据悉,这对夫妇是在皇室成员聚集在温莎庆祝尤金妮公主(Prince Eugenie)婚礼时宣布这一消息的,当时女王也在场。

一位发言人说:“王子夫妇非常感谢世界各地人民自今年5月举行婚礼以来给予的支持,并很高兴能与大家分享这一喜讯。”

“女王、爱丁堡公爵、威尔士亲王、康沃尔公爵夫人以及剑桥公爵和公爵夫人都为这对夫妇感到高兴,并在周五的婚礼上亲自向他们表示了祝贺。”

目前,哈里王子和梅根将给宝宝起什么名字成为很多人关心的话题。

如果他们想走传统路线,可能会选择像Alice、 Mary、 Elizabeth或Victoria这样的女孩名,还有Philip、 Frederick、 Charles、Arthur、Edward或James这样的男孩名。

但鉴于这对夫妇都不是墨守成规的皇室成员,梅根还有美国教育背景,他们可能会在给第一个孩子取名时给大家一个惊喜。

在美国,最受欢迎的女婴名字是Emma,男婴则为Liam。在英国,2017年女孩最受欢迎的名字是Olivia,男孩则为Oliver。

从皇位继承顺序上来看,这个宝宝将排在第七位,哈里的叔叔约克公爵会因此在继承名单中下降到第八位。除非女王发话,否则这个孩子将不会有王子或公主的头衔。因为哈里的曾祖父乔治五世在1917年限制了皇室成员内的头衔范围,按照规矩,哈里的第一个儿子将成为邓巴顿伯爵(Earl of Dumbarton),女儿则将是蒙巴顿-温莎女爵(Lady Mountbatten-Windsor)。

哈里是1984年出生于帕丁顿圣玛丽医院的林多分院,所以梅根可能也会选择在那里生产。

鉴于梅根目前仍然是美国公民,公爵夫妇的孩子可以拥有美英双重国籍。

(来源:英中时报)

分享: