社会团体呼吁取消难民工作限制 将给英国经济带来4200万镑净贡献

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

新联合组织Lift the Ban呼吁取消难民在英国工作的限制性规定。该组织更表示,难民可能会对经济做出4200万英镑的净贡献,此举将获得绝大多数公众的支持。

在英国寻求庇护的人只有在等满12个月或更长时间申请期的情况下才会被允许工作,他们只能申请短缺职业清单上的职位,包括古典芭蕾舞演员和地球物理学家等。

很多人的等待期为几个月,甚至几年,等待期间每天只能依靠政府提供的5.39英镑生活。

由80个社会组织组成的Lift the Ban,包括非营利组织、智库、企业和宗教团体,共同呼吁政府在难民等待六个月以后,即给予他们及其成年家属工作的权利,并且去除短缺职业清单的限定。

内政部的原定计划是在六个月内处理完所有首批庇护申请,但实际上远未能完成这个目标。

Refugee Action的首席执行官斯蒂芬·黑尔(Stephen Hale)代表Lift the Ban发言,他说:“逃离冲突和迫害恐怖的人在抵达英国后长期没有资格工作,这太疯狂了。它对受其影响的人造成了严重损害,使一体化更加困难,对英国经济和公共财政不利。解除禁令得到了公众的强烈支持。”

“寻求庇护的人每天都告诉我们,他们觉得自己一文不值,因长期无法使用他们的技能迫使他们依赖他人。他们想回馈保护他们的国家。是时候改变了。我们敦促政府迅速采取行动,给予寻求庇护者工作的权利。”

Lift the Ban估计,如果处于申请等待状态的1.1万名18岁或以上的难民有一半能够全职工作,政府每年能从他们的税收和国家保险缴款中获得3,160万英镑。这样做还将节省1080万英镑的现金支持。

Lift the Ban的调查显示,约有94%的庇护者表示,如果获得许可,他们愿意工作,这些难民中有74%接受过中等或更高教育,37%持有本科或研究生学位。

反对放宽寻求庇护者工作权利规则的一个重要原因是,政府担心引起连锁效应,即外国人会故意前往英国寻求庇护,以便进入劳动力市场。

然而,Lift the Ban的报告称,研究人员已经全面否定了这一论点,包括内政部委托进行的一项研究已经显示,几乎没有证据表明经济权利与寻求庇护者的目的地选择之间存在联系。

(来源:英中时报)

分享: