秋季气温居高不下 Superdry发利润预警

111
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据BBC新闻报道,由于今年秋季气温异常,冬季服装销售受到影响,Superdry预计利润将减少1000万镑,令其股价下跌超过20%。

该公司表示,英国、欧洲大陆及美国东岸异乎寻常的温暖天气是其利润下滑的主要原因,这一状况一直持续到了10月份,尤其是对套头衫与夹克衫的销售造成影响。

该公司还指出,急剧变化的零售环境也是其利润下滑的原因之一。该公司称,其一些贸易伙伴面临着“广为人知的挑战“。其中一个贸易伙伴是欧洲在线时尚零售巨头Zalando。上个月,该公司发布第二份利润警告,称“漫长而炎热的夏季”导致其销售下降。而英国连锁商场House of Fraser的破产也令一些供应商,如Ted Baker与Mulberry,受到了负面影响。

据悉,Superdry的利润中有约70-75%来自下半年的销售。该公司此前制定了一项19个月的计划,打算将其产品系列进一步多样化,以减少对冬季销售的依赖。这一计划已经进行了5个月。

零售分析师巴伯(Nick Bubb)表示,鉴于其他零售商对今秋温暖天气的警告,Superdry的声明是在预计之中的。不过,该公司声明中提到的800万镑汇率损失较为“神秘“,他认为,关于未来利润和销售指导方面的细节仍然比较模糊。

虽然Superdry声称未来的增长预期良好,但巴伯警告说,该公司管理层的信誉正在下降。

今年八月,英国零售联盟曾警告说,如果温暖天气一直持续到10月,将给秋冬季节的非食品销售带来超过3亿镑的损失。

此外,Superdry将在11月8日发布其上半年的运营结果声明。

来源:英中时报

分享: